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Brot Rezepte - Brotbacken leicht gemacht mit levitiertem Trinkwasser

Für Ihr frisch hergestelltes Brote verwenden Sie am besten ausschließlich Produkte aus kontrolliertem, biologischem Anbau. Grundlage bilden immer Roggen-Vollkornmehl, und/oder Weizenvollkornmehl, Weizenvollkornschrot und/oder Roggenvollkornschrot. Ausführliche Informationen zu der Wertigkeit von den Getreidearten finden Sie auf unsere Getreideseite.  

Wenn Sie Sauerteig verwenden wollen, nutzen Sie Ihren eigenen Ansatz, Ihre eigene Herstellung mit frisch levitiertem Wasser ohne chemische Zusätze.

Verzichten Sie bewusst  auf chemische Zusätze jeder Art, ebenso wie auf chemische Treibmittel und Backfermente, so dass Sie sich sicher sein können ein einwandfreies, naturreines Produkt zu erhalten. Aufgrund der unterschiedlichen Aufnahmefähigkeit der einzelnen Korn- und Mehlsorten von levitiertem Wasser können Unterschiede in der Höhe des Backgutes auftreten, die jedoch keinerlei Qualitätsverluste bewirken. Wir haben für die Rezeptvorschläge ausschließlich levitiertes Wasser verwendet, wenn nichts anderes wie z.B. Milchzugaben extra vermerkt sind und wünschen Ihnen guten Appetit.

 

Mehrkornbrot

Zutaten: Hirse, Weizen, Roggen, Gerste, Buchweizen, Dinkelschrot, Haferschrot, Leinsamen, Sesamsaat, Senfsaat, Narurreis, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Vollmich, levitiertes Wasser, Hefe, Gewürze.

 

Sonnenblumenbrot

Zutaten: Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Haferschrot, Buttermilch, levitiertes Wasser, Gewürze

 

Melonenkernbrot:

Zutaten: rote Melonenkerne, grüne Kürbiskerne, Vollmilch, levitiertes Wasser, Gewürze, Melonenkerne, Naturzucker, Hefe

 

Keimling-Brot

frisch gekeimte Sprossen wie: Weizensprossen, Roggen, Hafer, Gerste, Alfalfa, Radieschen, Sojabohnen, Senf, Hirse, Sonnblumen, Melonen, etc. oder ihre Wunschmischung.    Zutaten: angekeimte Sprossen in levitiertem Wasser: Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Alfalfa, Sauerteig, Hefe, Gewürze.

 

Sesambrot

Zutaten: Sesamsaat, Sauerteig, Gewürze, frische Hefe

 

Leinsamenbrot:

Zutaten: Leinsamen, Sauerteig, Gewürze, Vitamin-Hefe

 

Nußbrot

Zutaten je nach Wunsch: Haselnüsse, Erdnüsse und Erdnußbutter, Cashew-Kerne und Cashew-Mehl, gemahlene Nüsse, ganze Haselnüsse, Natur-Rohrzucker, Hefe, Milch zusätzlich.

 

Zwiebelbrot

Herzhaftes Roggenvollbrot mit Sauerteig und frisch gerösteten Zwiebeln. Zutaten: Roggenmehl, frisch geröstete Zwiebeln, Gewürze, Sauerteig

 

 Informationen zu den Getreidearten finden Sie auf unsere Getreideseite. 

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