Für Ihr frisch hergestelltes
Brote verwenden Sie am besten ausschließlich Produkte aus kontrolliertem,
biologischem Anbau. Grundlage bilden immer Roggen-Vollkornmehl, und/oder
Weizenvollkornmehl, Weizenvollkornschrot und/oder Roggenvollkornschrot.
Ausführliche Informationen zu der Wertigkeit von den Getreidearten finden
Sie auf unsere Getreideseite.
Wenn Sie Sauerteig
verwenden wollen, nutzen Sie Ihren eigenen Ansatz, Ihre eigene Herstellung
mit frisch levitiertem Wasser ohne chemische Zusätze.
Verzichten Sie bewusst auf
chemische Zusätze jeder Art, ebenso wie auf chemische Treibmittel und
Backfermente, so dass Sie sich sicher sein können ein einwandfreies,
naturreines Produkt zu erhalten. Aufgrund der unterschiedlichen
Aufnahmefähigkeit der einzelnen Korn- und Mehlsorten von levitiertem
Wasser können Unterschiede in der Höhe des Backgutes auftreten, die
jedoch keinerlei Qualitätsverluste bewirken. Wir haben für die
Rezeptvorschläge ausschließlich levitiertes Wasser verwendet, wenn
nichts anderes wie z.B. Milchzugaben extra vermerkt sind und wünschen
Ihnen guten Appetit.
Mehrkornbrot
Zutaten: Hirse, Weizen, Roggen,
Gerste, Buchweizen, Dinkelschrot, Haferschrot, Leinsamen, Sesamsaat,
Senfsaat, Narurreis, Sonnenblumenkerne, Sauerteig, Vollmich, levitiertes
Wasser, Hefe, Gewürze.
Sonnenblumenbrot
Zutaten: Sauerteig,
Sonnenblumenkerne, Haferschrot, Buttermilch, levitiertes Wasser, Gewürze
Melonenkernbrot:
Zutaten: rote Melonenkerne,
grüne Kürbiskerne, Vollmilch, levitiertes Wasser, Gewürze,
Melonenkerne, Naturzucker, Hefe
Keimling-Brot
frisch gekeimte Sprossen wie:
Weizensprossen, Roggen, Hafer, Gerste, Alfalfa, Radieschen, Sojabohnen,
Senf, Hirse, Sonnblumen, Melonen, etc. oder
ihre Wunschmischung. Zutaten:
angekeimte Sprossen in levitiertem Wasser: Weizen, Hafer, Gerste, Roggen,
Alfalfa, Sauerteig, Hefe, Gewürze.
Sesambrot
Zutaten: Sesamsaat, Sauerteig,
Gewürze, frische Hefe
Leinsamenbrot:
Zutaten: Leinsamen, Sauerteig,
Gewürze, Vitamin-Hefe
Nußbrot
Zutaten je nach Wunsch:
Haselnüsse, Erdnüsse und Erdnußbutter, Cashew-Kerne und Cashew-Mehl, gemahlene
Nüsse, ganze Haselnüsse, Natur-Rohrzucker, Hefe, Milch zusätzlich.
Zwiebelbrot
Herzhaftes Roggenvollbrot mit
Sauerteig und frisch gerösteten Zwiebeln. Zutaten:
Roggenmehl, frisch geröstete Zwiebeln, Gewürze, Sauerteig
|